Веселая Свирель

4

Веселая Свирель

Собрал и перевел: Леонид Яхнин
Иллюстрировал: Сергей Коваленков
Издательство: Серафим и София, Москва 2008
ISBN: 978-5-903104-04-8
Формат: 210 х 270 мм
Объем: 64 стр
Бумага: мелованная матовая
Переплет: 7бц, препр. матов. пл., УВ-лак выборочн.
Вес: 462 г
Тираж: 3000 экз
: тираж продан

Книга, которую мы предлагаем Вам, была задумана Коваленковым Сергеем Александровичем, замечательным художником. Его подлинным призванием была книжная графика.

Великолепный знаток литературы, поэзии, истории и философии, он с одинаковым мастерством работал в разных книжных жанрах. Иллюстрировал русскую и зарубежную классику: «Записки Пиквикского клуба» Ч. Диккенса, «Английская классическая эпиграмма», «Приключения бравого солдата Швейка» Я. Гашека, рассказы А.П. Чехова, множество детских книг в России и за рубежом.

Его иллюстрации с большим успехом экспонировались на выставках в Москве, Париже, Франкфурте, Болонье, Братиславе, Токио.

Неповторимые, запоминающиеся и удивительно точные образы, созданные художником в этой книге, к сожалению, стали последней его работой.

Книга создана в содружестве с писателем и переводчиком Леонидом Яхниным.

Книга получила ряд престижных наград: Диплом Лауреата в номинации: «Книга для дошкольника» — V Всероссийского конкурса произведений для детей и юношества «Алые паруса» 2008г., Диплом первой степени в номинации «издания для детей» ежегодного конкурса АСКИ «Искусство книги. Традиции и поиск.» 2008г., Диплом Лауреата в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» ежегодного конкурса АСКИ «Лучшие книги года» 2009 г.

_________________________

Трогательный отзыв о книге от Екатерины Рожковой

Когда-то в декабре я придумала сыну снежинковую сказку, свирель тогда была недоступна, как океан.
Мне так хотелось ступить на первую тропинку и остановиться у белого озера..

«Молочно-белая тропинка в тумане вела путника к прекрасному белому озеру, которое покоилось в необыкновенной тишине, без дуновения ветерка, без ряби на гладкой воде, только белые лебеди тихо плыли как далёкие корабли. Здесь забывалось время, останавливалось. Сидеть на берегу озера можно было вечность или секунду, не важно — усталость, будоражащие чувства тонули как камни, оставалось только безмятежное спокойствие.»

И теперь мне кажется, что Свирель — это как раз то удивительное место, к которому я стремилась..

Я видела только обложку, когда мечтала об этой книге, но уже чувствовала, что большой дуб посреди поля сулит причудливую красоту, внутри прячутся дорогие образы.

Молочно-белые просторы на страницах плотнейшей отличнейшей бумаги заливают густым парным молоком морозные трещины на руках. Я привыкла к простоте русского народного творчества в потешках и присказках, милых и весёлых, близких, любимых сыном, к английским остроумностям и тонкостям в переводе Маршака, но узнала впервые сербские мотивы. До чего притягательны они оказались, дороги сердцу, в них много природы и много романтики, близкой мне, в месяце, в тумане, в солнечном утре, но всё так свободно, коротко, длинное и большое в коротком, коротко — не лаконично, не стремительно, как звук глиняной дудочки, глухой, чистый, он может быть весёлым, грустным, смешным, солнечным или ветреным и вечерним.

Художник Коваленков создал мир осторожно, точно, тонко, он становится желаемым, притягательным, близким, со всеми человечками, шляпами, светильниками, оленями и мышами.

Каждый образ, даже мельчайший, размером с семечку, вырисован виртуозно-тщательно, и я уже живу в том маленьком домике посреди тумана, рядом травинки, а вокруг огромный прекрасный свободный мир..

А сыну нравятся животные, птицы и люди здесь). Первый — волк (то «мам, читай», то «не читай» как обычно)), лиса, рак, жаба. Загадки некоторые отгадал. Люди, которые лежат и ждут яблока с дерева)), ох, они мне тоже нравятся). Книга влилась в дом со своим настроением, с наши настроением гармонично, сразу, без бури, светло и спокойно.

Конечно, в любое время я посчитала бы её подходящей, но прекрасная здесь зима, глубокая, снежная и большая, её не сыщешь в нашем звонком, сухом, ломком ветреном морозе..

Земля зевнула -
Земля уснула.
Птичьи свирели
Ветром задуло.
В окнах мерцают
Глазки-огоньки.
Ввысь улетают
Птицы-дымки.

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на все интересующие вопросы.